進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
留聲迴音>> 名人餘音─蔣緯國 15
 
蔣緯國先生(1916-1997),號念堂,中華民國陸軍二級上將,裝甲兵科,生於日本東京,籍貫浙江省奉化縣,養父蔣中正,養母姚冶誠,兄蔣經國。生母是日本人重松金子,生父是戴傳賢。先生曾任陸軍指揮參謀大學校長、三軍大學校長、聯勤總司令、國防部聯合作戰訓練部主任、國家安全會議秘書長、中華民國總統府資政等職。
先生著有:「大戰略概說」、「臺灣在世局中的戰略價值」、「中道與人生」、「軍制基本原理」、「永保心理的壯年」、「領袖軍事思想」、「弘中道」、「決策管理資訊系統」、「科學管理之三聯管制法」、「蔣委員長十八年抗日戰爭指導」、「國防體制概論」、「柔性攻勢」、「創造這個時代的Z」等書。
1997年9月22日,先生因糖尿病併發症,於臺北榮民總醫院逝世,享壽82歲。安葬於汐止五指山國軍示範公墓。
     
 
節目名稱出版/播出日期播放範圍簡介
目前在 1/1 最前頁 上一頁 下一頁 最末頁 跳轉至:
全國大專院校愛國歌曲合唱選集:第一集
段九餘書畫展
最偉大的聲音(二)
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上