進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
文學藝術>> 開卷好書獎.得獎作家BV 64
 
《中國時報》之【開卷】版,創版23年,是國內致力推廣閱讀風氣最重要的媒體版面之一。由《中國時報‧開卷版》主辦的「開卷好書獎」,具21年歷史,是華文世界重要的閱讀指標。開卷好書獎共有:十大好書(中文創作)、十大好書(翻譯)、最佳青少年圖書、最佳童書、美好生活書等五個獎項。
2006年起為得獎的中文作家拍攝BV (Book Video),以影像為媒介,推廣好書的閱讀。BV邀年輕導演掌鏡,手法創新,是影像與文學跨界合作的最佳典範。
2011「開卷好書獎‧得獎作家BV」,首創以「一位藝人 × 一位得獎作家 × 一本得獎好書」的概念,邀請藝人參與13支BV公益演出,包括:林慶台、梁赫群、紀培慧、潘瑋柏、陳思璇、蔡淑臻、溫昇豪、宥勝、哈遠儀、王彩樺、魏如萱、曾少宗、大小姐等,透過影像,表達作家創作時內心的幽微,成為「史上第一次」藝人齊心推廣閱讀。
「Book Video」短片並不是單純介紹書,而是把作家介紹給讀者。平常我們可能只是從扉頁上一張小小的照片,或是由書裡跟其他零散的印象去認識作家。透過開卷好書獎拍攝的得獎作家BV,你將看到作家在你面前,讓你直接聽到他的聲音、看到他的表情,結合一些場景跟情節的設計,創造出屬於這本書的氛圍。
本節目單元由中國時報無償授權國家圖書館網際網路公開傳輸之利用。
     
 
節目名稱出版/播出日期播放範圍簡介
目前在 1/4 最前頁 上一頁 下一頁 最末頁 跳轉至:
全國大專院校愛國歌曲合唱選集:第一集
段九餘書畫展
反恐動起來 空少空姐學防身
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上