進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
文學藝術>> 紅裙之外:閱讀臺灣女作家 4
 
回顧臺灣文學領域中,女作家多位處邊緣;但事實上,女性書寫自日治時代便已發軔,文學表現並隨臺灣歷史發表的時代進程而有多元風貌,其作品既抒發女性的內在世界與生活,又可展現女作家對臺灣社會脈動與發展變遷的獨特回應。同時亦能提供認識臺灣文學以及閱讀另一道有別臺灣男性作家的窗口。於106年5月至7月辦理「紅裙之外——閱讀臺灣女作家」系列講座,精選六位別具時代代表性及寫作特色的臺灣文學女作家,分享文學創作及書寫特色、與時代脈絡之關係與文學影響力,藉其勾勒臺灣女性文學之光譜。
     
 
節目名稱出版/播出日期播放範圍簡介
目前在 1/1 最前頁 上一頁 下一頁 最末頁 跳轉至:
全國大專院校愛國歌曲合唱選集:第一集
段九餘書畫展
最偉大的聲音(二)
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上