進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
文學藝術>> 輕舟已過萬重山 5
 
輕舟已過萬重山:跟著詩人遊歷天下。
漢高祖劉邦〈大風歌〉的「威加海內兮歸故鄉,宣示了漢家天下的締造。陶淵明〈桃花源記〉的「不知有漢,無論魏晉」,建構出令人心嚮往之的桃花源。2018春天讀詩節「輕舟已過萬重山──跟著詩人遊歷天下」系列講座,邀請讀者一起
跟者詩人與山川人物互動,藉想像而飛馳;欣賞詩人如何在鬱滯中蘊積且煥發出生命圖像與創作向度,錘鍊了詩藝,而胸懷天下,由「失意人生」走向「詩意人生」。
     
 
節目名稱出版/播出日期播放範圍簡介
目前在 1/1 最前頁 上一頁 下一頁 最末頁 跳轉至:
最新消息詳見國圖官網
活動訊息詳見國圖官網
全國大專院校愛國歌曲合唱選集:第一集
段九餘書畫展
最偉大的聲音(六)~(十)
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上