進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
文學藝術>> 細說江湖:談武論俠話古今 3
 
「江湖」原出於《莊子•大宗師》「相濡以沫,不如相忘於江湖。」詞語的背後隱含了一段富有人生哲思的寓言,引人參透。如今「江湖」已成為華語世界武俠文學馳騁的不二場域。多少英雄俠義、兒女情仇,蕩氣迴腸的故事傳說,都在江湖裡滋生蔓衍。回望歷史,舉凡《史記》、傳奇話本、章回故事甚至當代武俠小說,扣人心弦的情節裡都有「江湖」的蹤影,不僅深深吸引著無數海內外華人,更豐富展現了中國武俠文化的源遠流長。為此,2018秋天,國家圖書館特別規劃「細說江湖——談武論俠話古今」系列講座,禮聘六位國內知名的武俠學術高手,帶領雅好武俠文學的讀者大眾,進入江湖,一窺堂奧。
     
 
節目名稱出版/播出日期播放範圍簡介
目前在 1/1 最前頁 上一頁 下一頁 最末頁 跳轉至:
最新消息詳見國圖官網
活動訊息詳見國圖官網
全國大專院校愛國歌曲合唱選集:第一集
段九餘書畫展
最偉大的聲音(六)~(十)
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上