進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
文學藝術>> 觀物自得 0
 
「感物言志」可謂中國詩詞的傳統特質,透過物象來寄寓情志成為作家感受世界和表達感情的基本途徑。因此詠物之作,便成為古典詩詞的重要類型。自《詩經》、《楚辭》以降,詠物詩文的出現不絕如縷,不僅名家輩出,派别繁昌,且作品如雲,各擅勝場,蔚為古典詩詞大觀!2020春天讀詩節系列講座將邀請專家學者帶領大家推本溯源,回顧賞析古典詠物詩詞之美,並探賾「託物言志」的理論基礎,提升培養大眾對美的萬事萬物賞析與分享的態度與能力,豐富美感體驗。
     
 
目前在 1/0 最前頁 上一頁 下一頁 最末頁 跳轉至:
用Firefox 52 ESR瀏覽本網站
全國大專院校愛國歌曲合唱選集:第一集
段九餘書畫展
`吸毒擁槍自重國家級跆拳教練 斷送大好前程`
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上