進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
文學藝術>> 青出於藍 3
 
放眼世界各國文學作品,「向經典致敬」是文學作品常見的主題與手法。而在二十一世紀初出版的臺灣文學作品裡,年輕一輩作家無論是重寫臺灣文學經典作品,或重述、虛構臺灣前輩作家逸事,當代文學裡的「向經典致敬」同樣成為一股值得留意的趨勢。本次夏季講座主題訂為臺灣文學的跨世代對話,希望可以回應這一股趨勢。講座不只邀請臺灣文學知名學者導讀臺灣文學重要作品,細膩剖析經典之美;另一方面,也邀請新一世代作家現身說法,分享臺灣文學經典如何提供創作養分,以期勾勒臺灣文學的嶄新面貌。
     
 
節目名稱出版/播出日期播放範圍簡介
目前在 1/1 最前頁 上一頁 下一頁 最末頁 跳轉至:
用Firefox 52 ESR瀏覽本網站
全國大專院校愛國歌曲合唱選集:第一集
段九餘書畫展
`吸毒擁槍自重國家級跆拳教練 斷送大好前程`
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上