進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
文學藝術>> 游於藝 1
 
《論語•述而》篇的:「志於道、據於德、依於仁、游於藝」,短短十二個字,代表孔子一生教育、學術思想的總結,亦是儒家培育「全人」的核心價值。其中「游於藝」的「藝」包括禮、樂、射、御、書、數等六藝,是君子充實生活與精神依循的修養。而藝術範疇中的舞蹈、影劇、音樂、美術、體育等更是組成「六藝」的主體,是人才培養充實生活與精神層面的要素。
2021年國圖秋季講座特以「傳統藝術美學」做為講座主軸,結合本館特藏古籍,邀請國內知名專家學者蒞館演講,分享精緻的文化盛宴,引領大眾領略華夏厚實的人文美學,追尋內心豐盈,體驗「玩‧美人生」。
     
 
節目名稱出版/播出日期播放範圍簡介
目前在 1/1 最前頁 上一頁 下一頁 最末頁 跳轉至:
用Firefox 52 ESR瀏覽本網站
全國大專院校愛國歌曲合唱選集:第一集
段九餘書畫展
`吸毒擁槍自重國家級跆拳教練 斷送大好前程`
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上