進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
文學藝術>> 追憶似水年華 6
 
所謂「大河小說」(river-novels)源自法語roman-fleuve,通常指的是連續性的長篇小說或是一系列小說的創作,其內容往往聚焦於特定人物、一個家族的世代相傳,且內容劇情牽動歷史時代,敘事如江河奔流綿延不絕,故有大河小說之稱。臺灣由於特殊歷史環境,故在文學創作的領域,無論是從閩、客、原住民族群、性別、海洋、移民等題材鋪陳,都曾出現不少優異的大河小說作品。以臺灣文學為主體的夏季閱讀講座,廣受佳評。2022年5月14至6月25日期間,推出「追憶似水年華:臺灣大河小說家與他們的經典」系列講座。
     
 
節目名稱出版/播出日期播放範圍簡介
目前在 1/1 最前頁 上一頁 下一頁 最末頁 跳轉至:
用Firefox 52 ESR瀏覽本網站
全國大專院校愛國歌曲合唱選集:第一集
段九餘書畫展
`吸毒擁槍自重國家級跆拳教練 斷送大好前程`
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上