進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
文學藝術>> 唯物論紅樓——《紅樓夢》 4
 
《紅樓夢》是中國古典小說四大名著之一,作者曹雪芹掙脫了才子佳人小說陳舊模式,褪去了世情小說的庸俗色彩,純以細膩深沉的筆觸摹寫十八世紀清代盛世中貴族名門由鼎盛走向衰亡的歷史。
讀不盡、道不完的《紅樓夢》,其中迷人之處繁不勝數,問世以來,吸引著無數的學者投入考證研究,試圖探索它博大精深的意蘊,因而颳起了研究《紅樓夢》的新風潮,此股紅學熱與甲骨學、敦煌學並稱二十世紀「中國三大顯學」,至今方興未艾。
     
 
節目名稱出版/播出日期播放範圍簡介
目前在 1/1 最前頁 上一頁 下一頁 最末頁 跳轉至:
用Firefox 52 ESR瀏覽本網站
全國大專院校愛國歌曲合唱選集:第一集
段九餘書畫展
`吸毒擁槍自重國家級跆拳教練 斷送大好前程`
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上