Advanced Search About DAVA
 
 
記錄片>> 臺灣客家-彭啟原導演系列作品 32
 
身為客家子弟的彭啟原導演,1953年出生於桃園楊梅,現為行政院客委會諮詢委員,熱心參與客家團體事務,彭導演以畢生的生命,勾勒出台灣客家清晰而完整的樣貌。
彭導演更將在中國客鄉的所見所聞,以個人觀點,用點對點、家族對家族的對比方式,呈現出台灣的客家人在經過兩三百年的分隔之後,與中國客家產生的文化差異,因此有《客家行腳》系列共6部作品的紀錄,並以其無私與分享珍貴文化影像的心,將其長期拍攝的《客家行腳》系列作品捐贈國家圖書館永久典藏。
本系列影片由彭啟原導演捐贈,並授權國家圖書館網域公開播送與公開傳輸。
     
 
TitleDateAuthorized to PlayDescription
Page 1/2 Top Previous Next End Skip to :
最新消息詳見國圖官網
活動訊息詳見國圖官網
全國大專院校愛國歌曲合唱選集:第一集
段九餘書畫展
最偉大的聲音(六)~(十)

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution