Advanced Search About DAVA
 
 
留聲迴音>> 名人演講─宋楚瑜 20
 
宋楚瑜先生(1942-),湖南省湘潭縣人,現任親民黨主席、中華民國總統府資政。
先生曾任行政院蔣經國院長的英文秘書、行政院新聞局副局長及局長、中國國民黨文化工作委員會主任、中國國民黨秘書長,及最後一屆官派臺灣省政府主席,先生也是臺灣省第一位民選省長,1998年臺灣省被虛級化,台灣省政府的職權被大幅削減,實質成為中央政府的派出機關,從此不再進行省長選舉,先生成為臺灣省唯一一任民選省長。
先生曾參加2000年、2004年、2012年及2016年之總統選舉。先生於2000年落選後,聯同以新臺灣人服務團隊為班底的支持者,成立親民黨,擔任黨主席至今。
     
 
TitleDateAuthorized to PlayDescription
Page 1/1 Top Previous Next End Skip to :
最新消息詳見國圖官網
用Firefox 52 ESR瀏覽本網站
活動訊息詳見國圖官網
全國大專院校愛國歌曲合唱選集:第一集
段九餘書畫展
最偉大的聲音(六)~(十)

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution