Advanced Search About DAVA
 
 
活動論講>> 圖書、知識建構與文化傳播國際學術研討會 20
 
漢學研究中心與中央研究院中國文哲研究所,於民國102年12月12日至13日,共同舉辦「圖書、知識建構與文化傳播國際學術研討會」,做為慶祝國家圖書館成立八十周年之系列活動之一。
研討會就四項子題共同切磋:一、「文化典籍之知識建構與傳播」,著重探討這明清時代,知識如何透過文學建構,又如何傳播,終於固定而變成廣義的中國文化的一環。二、「中國與周邊地區」,意圖延伸觸角到中國以外的地區,探討中國圖書與古代四鄰如何因圖書彼此接觸、認識、交流。三、以「宗教典籍之傳播」,關注宗教變遷過程,透過文字(如筆譯、筆談等)與非文字(如口宣或口譯等)途徑對知識建構與傳播的影響。四、「出版與(非)物質文化」,討論圖書之編輯印刷版本乃至市場銷售,亦即圖書之傳播途徑,不僅範疇寬廣也具時代性。
     
 
TitleDateAuthorized to PlayDescription
Page 1/1 Top Previous Next End Skip to :
最新消息詳見國圖官網
用Firefox 52 ESR瀏覽本網站
活動訊息詳見國圖官網
全國大專院校愛國歌曲合唱選集:第一集
段九餘書畫展
最偉大的聲音(六)~(十)

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution