Advanced Search About DAVA
 
 
活動論講>> 華語語系與南洋書寫 16
 
「華語語系表述」(Sinophone articulations)為晚近歐美學界興起的文學與文化理論,關注對象主要為離散遷徙與跨國流動的世界華人社群文學與文化,及其以「華語」為在地發聲的多聲帶表現,而「南洋」在華語語系社群與話語中自有其歷史、文化、地緣政治的意涵及書寫樣貌。歷史文獻中固然早有書寫南洋之記載,晚清以來中土南洋之間交通頻仍,也留下相當數量的描述。臺灣地處遠東與東南亞之間,與南方海洋毗鄰,風土屬亞熱帶型,冷戰以來,南洋華人學子北往者更不在少數,亞熱帶臺灣與熱帶南洋早已在彼此的視野裏。本國際學術研討會即聚焦「華語語系」與「南洋書寫」,以臺灣、馬華、新華文學的表現與文化表述為探討對象,以期呈現在華語語系脈絡下的南洋書寫的多種風貌。
     
 
TitleDateAuthorized to PlayDescription
Page 1/1 Top Previous Next End Skip to :
最新消息詳見國圖官網
用Firefox 52 ESR瀏覽本網站
活動訊息詳見國圖官網
全國大專院校愛國歌曲合唱選集:第一集
段九餘書畫展
`吸毒擁槍自重國家級跆拳教練 斷送大好前程`

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution