Advanced Search About DAVA
 
 
活動論講>> 第八次中文文獻資源共建共享會議 11
 
「中文文獻資源共建共享合作會議」( 以下簡稱「共建共享合作會議」)係以兩岸多地的合作交流作為背景逐步醞釀而來,它是一個專門針對圖書館中文資源的藏品發展及合作分享所規劃形成的團體,最初它以兩岸多地的圖書館合作型態來發展,寢至目前它已逐漸朝向國際化的專業團體邁進。「共建共享合作會議」於2000年在北京成立,近十年來陸續在北京、臺北、澳門、南京、香港、敦煌舉行會議。2001年在臺北由中華圖書資訊館際合作協會與漢學研究中心辦理第二次會議,國內外約200位出席,兩天會議共進行九個場次報告以及一場綜合討論,本(99)年11月3日至5日在臺灣假國家圖書館再次舉行第八次中文文獻資源共建共享合作會議。本次會議又以圖書館中文資源與數位典藏為主題,故會議另稱為「圖書館中文資源與數位典藏學術研討會」。
     
 
TitleDateAuthorized to PlayDescription
Page 1/1 Top Previous Next End Skip to :
最新消息詳見國圖官網
用Firefox 52 ESR瀏覽本網站
活動訊息詳見國圖官網
全國大專院校愛國歌曲合唱選集:第一集
段九餘書畫展
最偉大的聲音(六)~(十)

Copyright © 2014 All rights reserved.
Address: No.20, Zhongshan S. Rd., Zhongzheng District, Taipei City 10001, Taiwan (R.O.C.).
Best viewed at 1024 x 768 resolution