進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
雲門舞集:流浪者之歌
 
著者:公共電視臺監製;
出版者:公共電視
出版/播出日期:[2002?]
發音:國語
集數:1捲卡式帶(60分)
時間:60分鐘
點播人次:126
推薦人次:0
關鍵字:林懷民;喬治亞民歌;
授權使用範圍:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
來源:採購
[2]3.228.11.9
首演於一九九四年的《流浪者之歌》,是「雲門」新一代舞者,進入自我探索的心靈狀態下,所激盪出來的創新舞作;它曾被台灣媒體界形容為「雲門最安靜的作品」。
本劇《流浪者之歌》,不僅風靡全球,令各地舞迷為之傾倒不已,同時也被媒體譽為雲門經典之作。
劇中深蘊東西方舞蹈的語彙精華,並藉喬治亞民歌音樂旋律,淋漓盡現冥想靜思之美。而其舞者,刻畫苦行僧人,入木三分;將其只求「得道開悟,願受一切磨難」之神情,體現得入定自若,堪稱舞藝禪意之化境。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集流浪者之歌播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上