進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
海明威&老人與海
 
著者:
出版者:百禾文化
出版/播出日期:2004.08
發音:英語
集數:1張數位影音光碟(50分)
時間:全長50分鐘
點播人次:101
推薦人次:0
關鍵字:經典名著;動畫;
授權使用範圍:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
來源:採購
[2]44.201.94.72
◆2000奧斯卡最佳動畫短篇金像獎
◆首部手指在玻璃作畫的動畫
◆本節目包含海明威側寫、老人與海、製作方式與感想

“海明威側寫”:舉世聞名的大文豪海明威,曾寫過許多膾炙人口、文采雋永的經典名著。導演Eric Cannel﹝艾瑞克‧卡努爾﹞用Live Action依照考據,精選演員、造型、場景、道具…等,實地拍攝;從少年時期直到青年、中年、晚年,以海明威的成長背景和生活歷程,來探索對他日後創作的影響。本片更蒐錄許多珍貴的海明威生活片段,以及海明威因「老人與海」獲獎時,在諾貝爾委員會發表演說的原音。(片長:18分)
“老人與海”:這部贏得無數國際大獎的動畫影片,改編自海明威的短篇小說「老人與海」;在諸多獎項中,最知名的莫過於榮獲2000年奧斯卡金像獎最佳動畫短片獎。全片係由俄國最知名的動畫導演Alexonder Petrov﹝亞歷山大‧佩特洛夫﹞以手指沾油彩在玻璃上完成,不僅風格奇特,用色、線條皆大膽粗獷而且對比強烈。老漁夫雖然運氣欠佳,但不氣餒、不失望,依然充滿信心面對一切;在他與小孩之間的純真友誼,在他與海洋(魚)搏鬥的堅忍毅力,都充分顯示積極的人生觀,呈現整個故事發人深省的哲理。(片長:22分)
製作方式與感想:動畫導演Alexonder Petrov暢言「老人與海」這部卡通如何構思與製作、為何以手指作畫、對IMAX視覺效果的讚歎,和對本片的期許和感想。製作人Bernard Lajoie深談「海明威側寫」的原始構想、拍攝過程,以及他們期望本片帶給觀眾怎樣的感受。(片長:10分)

 
集數節目名稱播放預覽
全一集海明威&老人與海播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上