進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
小西園掌中戲
 
著者:公共電視臺監製;
出版者:公共電視文化事業基金會
出版/播出日期:[民90?]
發音:台語
集數:10捲卡式帶
時間:每集60分鐘
點播人次:144
推薦人次:0
關鍵字:
授權使用範圍:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
來源:採購
[2]52.23.192.92
本次小西園掌中戲所推出的戲碼,包括「乾隆遊西湖」、「天波樓」、「三盜九龍杯」等。
「乾隆遊西湖」:由小人物康華瑞對陌生人-乾隆皇帝流落他鄉的同情,招來日後的幸運,故事充滿傳奇,內容宣傳孝道,是一齣值得闔家觀賞極富人情味的小品。
「天波樓」:宋朝年間,奸臣為打壓楊家將的功勞,藉題天波樓高過金殿三尺,顯然是欺君犯上,皇上下令強拆天波樓,幸得皇上御弟金簡王立諫,使得平反。
「三盜九龍杯」綠林俠盜賽毛遂為顯示自己身手不凡,夜闖皇宮盜取御用九龍杯,皇帝為追回失物,大肆搜捕綠林人物,賽毛遂為江湖道義,慨然承擔應負之責。
 
集數節目名稱播放預覽
001乾隆遊西湖 (上)播放
002乾隆遊西湖 (中)播放
003乾隆遊西湖 (下)播放
004天波樓 (上)播放
005天波樓 (下)播放
006三盜九龍杯 (1)播放
007三盜九龍杯 (2)播放
008三盜九龍杯 (3)播放
009三盜九龍杯 (4)播放
010三盜九龍杯 (5)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上