進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
雲門舞集--水月
 
著者:公共電視臺監製;
出版者:公共電視文化事業基金會
出版/播出日期:[民90?]
發音:國語
集數:1捲卡式帶
時間:65分鐘
點播人次:90
推薦人次:0
關鍵字:林懷民;現代舞;太極導引;
授權使用範圍:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
來源:採購
[2]3.228.11.9
  以清冷、冥想式氣氛貫穿全舞的「水月」,美得令人沈醉!它反映了表象與本質、著力與不著力、男人與女人的關係。編舞者由「鏡花水月畢竟總成空」的偈語,獲得靈感作舞。
 
  至於在舞蹈動作方面,則根據熊衛先生所創「太極導引」原理發展成形。林懷民以偈語和太極的原理,作為編舞的出發;在其中更融入道教的哲學,使「水月」藉此反映出真實與虛幻、陰與陽之間的關係,而在最後闡述時間與空間的概念。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集水月播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上