進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
專訪作家白先勇
 
著者:
出版者:
出版/播出日期:1982/07/??
發音:tw
集數:全一集
時間:25分16秒
點播人次:20
推薦人次:0
關鍵字:白先勇;遊園驚夢;作家;小說;
授權使用範圍:網際網路非營利性公開傳輸典藏級檔案限國家圖書館數位典藏,串流檔案限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
來源:中國廣播公司捐贈並授權使用
[2]3.233.219.101
『遊園驚夢』,近來改編成舞台劇,而這部小說的作者白先勇教授,這次應邀來到節目現場,談遊園驚夢改編成舞台劇的過程。這本小說和台北人是一系列的作品,而他受到崑曲藝術的啟發,將之融入小說及舞台劇內,造就了他的成功。而小說要改編成舞台劇,所要注意的細節相當繁複,可說是要把文字「形象化」,並且場景與人物用以適宜的方式帶出劇情背景的關聯,而又要在不變更原著的風味上佐以調適,可說是一項大工程。白先勇在這次節目中暢談他對角色的描繪,戲劇和小說的不同,以及舞台劇流程的編配和選角上,遇到的許多趣事與想法,並發表對這次演出的感想以及介紹,白先勇書迷必定不能錯過的廣播節目。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集專訪作家白先勇播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上