進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
專訪廣播劇團導演崔小萍
 
著者:
出版者:
出版/播出日期:1998/07/24
發音:tw
集數:全一集
時間:24分10秒
點播人次:432
推薦人次:2
關鍵字:崔小萍;導演;廣播劇;編劇;中國廣播電台;
授權使用範圍:典藏級檔案限國家圖書館數位典藏,串流檔案限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
來源:中國廣播公司捐贈並授權使用
[2]54.159.51.118
中國廣播公司任廣播劇導演崔小萍,自幼便對戲劇深感興趣,曾在家鄉演出《欽差大臣》一劇。畢業於重慶國立藝專其後到處演出舞台劇,後經劉厚生提拔,赴台參予話劇演出,至此便在台定居,也參予電影演出及導演工作。以《懸崖》獲第六屆亞洲影展最佳女配角獎,導演作品有黑白片《窗外》。其後進入中國廣播公司擔任廣播劇導演,對於廣播劇有著特有的熱情,在播音員人才訓練上不遺餘力,崔小萍相信廣播劇有著特有的魅力,儘管不同於舞台劇畫面呈現,聲音的魅力在演播上表露無遺。崔女士與觀眾分享著自身的導演及編劇經驗,要求嚴格的她也讓學生對他敬畏三分,然也因此造就出許多優秀的廣播劇及人才。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集專訪廣播劇團導演崔小萍播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上