進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
專訪曾永賢談中共現階段對台政策
 
著者:
出版者:
出版/播出日期:1990/12/14
發音:國語
集數:全一集
時間:31分05秒
點播人次:22
推薦人次:0
關鍵字:曾永賢;中共對台政策;開放探親;兩岸;和平統一;
授權使用範圍:典藏級檔案限國家圖書館數位典藏,串流檔案限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
來源:中國廣播公司捐贈並授權使用
[2]54.159.51.118
曾永賢先生,目前擔任國統會研究委員。此次節目討論:日前中共招開”全國對台工作會議”檢討政府開放探親後兩岸關係的改變,同時針對台灣內部的發展討論因應的措施。曾永賢先生認為,此次規模特別大,中共內部發表也熱烈,表示中共對台事務的積極;而經由此會議後發表的片段資料,中共對台態度基本仍是強調和平統一、一國兩治毫不鬆動,會外表示台灣中介團體和中共非對等關係,等於拒絕了接觸,態度強硬;但卻也強烈希望兩黨坐上談判桌討論國家統一及兩岸事務;而對台用武不只能用軍事武力來判斷,也更該注意中共在台灣引起內亂並以平定動亂為由發動武力,因此台灣的安定更顯重要。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集專訪曾永賢談中共現階段對台政策播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上