進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
專訪天下雜誌發行人殷允芃談兩岸文化交流
 
著者:
出版者:
出版/播出日期:1991/12/12
發音:國語
集數:全一集
時間:30分10秒
點播人次:23
推薦人次:0
關鍵字:殷允芃;天下雜誌;台灣;中國大陸;兩岸交流;發現台灣;
授權使用範圍:典藏級檔案限國家圖書館數位典藏,串流檔案限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
來源:中國廣播公司捐贈並授權使用
[2]52.91.245.237
訪談中,請來了天下雜誌的發行人與總編輯,也是國統會成員的殷允芃董事長來談論兩岸文化交流問題。
天下雜誌在近期發表了發現台灣的專刊,殷允芃表示,以台灣作為主題,想讓台灣的中國人或是台灣人能夠會過去的歷史喚起記憶,台灣如何從艱困的環境走到現在。殷允芃提出,去過八次中國大陸的參訪中,發現中國大陸已經和以往所看到的不一樣,因此為了找出原因,所以做此話題來探討雙方的關係。在內容中,殷允芃董事長也提到了,三百年前,日本中國與台灣是處於同一個起跑點,但是三百年後,同樣是受到西方文化的衝擊下,為什麼日本有突飛猛進的歷史以及自己的文化,而我國在國際地位確是如此的渺小。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集專訪天下雜誌發行人殷允芃談兩岸文化交流播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上