進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
專訪吳弘達談中共奴工產品問題面面觀
 
著者:
出版者:
出版/播出日期:1992/04/13
發音:國語
集數:全一集
時間:31分31秒
點播人次:18
推薦人次:0
關鍵字:吳弘達;中共奴工;勞改;古拉格;
授權使用範圍:典藏級檔案限國家圖書館數位典藏,串流檔案限非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
來源:中國廣播公司捐贈並授權使用
[2]52.91.245.237
這次談論的主題,是研究中共奴工產品問題,請來美國史丹佛大學吳弘達教授來談論,吳教授也曾在在美國參眾兩院坐鎮提出此問題。
會研究此問題,吳教授指出,當時在1960~1979年時期,他因為被中共定為反革命派人士,所以被送到中共的勞改營當勞工。1985年到美國從事工程地質研究後,發現美國的詩歌電影都在談論希特勒法西斯集中營,蘇聯的古拉格運動。而中共是一當獨大的國家,也自有一套辦法去治反革名分子,就是用勞改營的方式去鎮壓,時間有40年之久。基於此原因,吳教授才會以中共奴工產品問題做研究。中國人民的生存權是自己去建立的,而不是中共給予的。在勞改營生活,吳教授指出,就是強迫勞動,透過社會勞動來改造人成為社會主義的新人,成為中共體制下產出的一個新人。如果抗拒,則會增加刑期,資產主義為何是罪惡,因為他們不勞動,所以用勞改營的方式去改革。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集專訪吳弘達談中共奴工產品問題面面觀播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上