進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
守住最後的祭典:布農族射耳祭
 
著者:
出版者:公共電視文化事業基金會
出版/播出日期:1998
發音:原住民語
集數:1捲卡式帶(30分)
時間:30分鐘
點播人次:23
推薦人次:0
關鍵字:布農族;射耳祭;母語教學;
授權使用範圍:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
來源:採購
[2]52.23.192.92
本節目具有結合「原住民母語教學」、「原住民祭典文化保存」雙重意義。公視推出「守住最後的祭典:布農族射耳祭ㄧ布農族母語教學篇」,全以母語旁白播出,並附中文字幕解說,錄影帶列舉單字與全文翻譯,極具教學功能,又能保存其祭典文化,非常值得收藏。
 
在布農族的部落當中,經常會聽到射耳祭。在高雄縣桃源鄉,有一個「達給司.拉法里岸」家族,每年的四月一號,都會固定舉辦傳統的布農族射耳祭。公視特別徵得同意,進行實況錄影。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集守住最後的祭典播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上