進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
電子貨幣
 
著者:
出版者:宇勗企業
出版/播出日期:2008
發音:英語
集數:3張數位影音光碟(各約60分)
時間:每集約60分鐘
點播人次:27
推薦人次:0
關鍵字:全球貨幣;交易工具;全球化市場;證券交易;
授權使用範圍:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
來源:採購
[2]52.23.192.92
邀請有卓越遠見及企圖改革的企家們,帶來全球金融的資訊科技以及全球貨幣走向電子化這個不變的潮流。
由美國公共廣播公司PBS的技術發展評論家鮑伯.科林吉里(Bob Cringely)擔任主持人,憑藉著專業知識,走訪世界知名金融中心,例如倫敦、紐約、芬蘭的赫爾辛基與矽谷,去發掘這些金融中心的過去、現在與未來。

1)從紙鈔到位元組 From Bills to Bytes
從前我們講到「錢」,指的是貨幣、黃金、鈔票或是支票,都是你摸得到也拿得到的東西。時至今日,錢已經電子化了。它變成了可經由電纜傳輸的資料及位元組,只要按下鍵盤或滑鼠就能傳送…。

2)不容忽視的交易工具 The Unforgiving Master
本集以芝加哥商業交易所(the MERC)瘋狂的交易景況開場,回顧商品、股票、期貨、選擇權、外匯等金融商品交易方式如何快速變遷。

3)全球化市場 The Global Game
現今,全球的證券交易所已不再是內線人士的俱樂部。多虧了數位化改革,不論你身在何處,皆可買賣股票,這就像訂比薩一樣簡單。網路已讓華爾街成為人聲鼎沸的美國經濟主幹道,紐約證券交易所歷經了過去與現在,在電腦改變股票經理人及交易人獲取資訊與交易方式不久前,數位科技才掌握了交易程序與交易紀錄,但開創此道的公司卻是以鴿子做為交易的開始…。

 
集數節目名稱播放預覽
001從紙鈔到在電子化播放
002不容忽視的交易工具播放
003全球化市場播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上