進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
轉折人生 白米炸彈客
 
著者:陳汎瑜
出版者:中華電視公司
出版/播出日期:2009/11/30
發音:國語
集數:全一集
時間:00:09:41
點播人次:14
推薦人次:0
關鍵字:白米炸彈客;楊儒門;爆裂物;農學市集;楊儒門妻子;邱宇馨;
授權使用範圍:中華電視公司授權國家圖書館於館內網路公開傳輸與公開播放
來源:採購
[2]54.167.18.170
六年前曾經震驚台灣社會的白米炸彈客楊儒門,經過六年的時間過去,楊儒門也早已經不再是當年激進的小夥子。出身彰化的楊儒門,一家好幾代都是務農,他看到阿公這些辛苦的小農民受盡剝削,為了喚醒呼政府的重視,楊儒門從二○○三到二○○四年,在台北、新竹,連續放置十七次爆裂物,而且地點都在人潮眾多的火車站,甚至立法院附近,造成當時社會非常高度恐慌。不過因為他本意善良,也沒有造成重大傷害,在服刑九百三十八天之後,楊儒門獲得特赦,他也因此重獲新生。

出獄兩年多來,楊儒門經歷人生最重要的轉折,他幫農民推廣市集,還在八里的土地種田種菜,當起農夫,結了婚還當了爸爸,有個寶貝的小女兒楊農,對於過去,楊儒門說不後悔,他的人生從現在才正要開始。

 
集數節目名稱播放預覽
全一集轉折人生 白米炸彈客播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上