進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
買屋指南 辨識凶宅
 
著者:黃柏元
出版者:中華電視公司
出版/播出日期:2009/12/07
發音:國語
集數:全一集
時間:00:10:19
點播人次:21
推薦人次:0
關鍵字:凶宅;行政院;主辦;十大民怨;票選;都會區房價過高;命案;房市;買賣;忌諱;風水;消費者;
授權使用範圍:中華電視公司授權國家圖書館於館內網路公開傳輸與公開播放
來源:採購
[2]54.167.18.170
行政院主辦的「十大民怨」票選結果出爐,民怨第一名就是「都會區房價過高」,許多人買不起房子,但如果努力一輩子,買到的卻是曾經發生過命案的凶宅,那該怎麼辦?

在傳統民俗裡有許多忌諱,買房子的人害怕觸霉頭、避之唯恐不及,但是台灣每年這類型的房子流入房市買賣的就超過三千件以上,屋主或房仲業者為了順利脫手,不是低價求售就是刻意隱瞞、掩蓋凶宅的事實,導致事後爭執不斷,告上法院求償的大有人在,究竟凶宅要怎麼認定?在傳統風水裡住凶宅又會怎麼樣?消費者又該如何避免買到凶宅?

 
集數節目名稱播放預覽
全一集買屋指南 辨識凶宅播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上