進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
揮別茫亂 新年盼什麼
 
著者:黃柏元
出版者:中華電視公司
出版/播出日期:2009/12/28
發音:國語
集數:全一集
時間:00:10:34
點播人次:74
推薦人次:0
關鍵字:樂透;盼;自殺率;八八水災;莫拉克;高失業率;金融風暴;2009;新年;
授權使用範圍:中華電視公司授權國家圖書館於館內網路公開傳輸與公開播放
來源:採購
[2]54.167.18.170
再過幾天,二○○九年就要劃下句點,回顧這一年,台灣歷經了金融風暴帶來的高失業率,還有氣候變遷下,莫拉克颱風引發的八八水災,天災人禍不斷,所以有人說二○○九是茫與亂的一年,這一年大家為了生活、為了糊口,忙翻了天,財富薪資縮水,街頭屢屢傳出搶奪、搶劫重大刑案,自殺率攀升。

而最近經過五萬八千人票選,選出期盼的「盼」這個字,代表最多民眾的心情,新的一年,您的盼望是什麼?是一份好工作?中樂透發大財?還是平凡結婚生子呢?

 
集數節目名稱播放預覽
全一集揮別茫亂 新年盼什麼播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上