進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
新年盼望 財神景氣旺
 
著者:洪維健
出版者:中華電視公司
出版/播出日期:2009/12/28
發音:國語
集數:全一集
時間:00:10:01
點播人次:126
推薦人次:0
關鍵字:財神;景氣;民間信仰;神明;農業社會;發財;
授權使用範圍:中華電視公司授權國家圖書館於館內網路公開傳輸與公開播放
來源:採購
[2]54.226.25.74
二○○九年對大部分的民眾來說,的確是很辛苦的一年,許多人都盼望新的一年景氣能夠復甦,財神能夠眷顧,談到財神,在民間信仰上,其實是一個晚來後到的神明,古代中國農業社會,填飽肚子都不太容易,很少有人敢奢望發財,所以財神地位並不突出,甚至把這麼重要的任務,交給許多神靈兼差管理。現代人搶著霸佔金山銀山,財神才被分出來專司其職,目前國內的景氣還在復甦當中,新的一年,該怎麼伺候財神老爺,帶您去一探究竟。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集新年盼望 財神景氣旺播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上