進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
反共義士吳榮根記者會(一)、(二)
 
著者:主持人:宋楚瑜;受訪者:吳榮根;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1982/10/31
發音:國語
集數:2捲盤式帶〈演講-反共義士-內46~內47〉
時間:49分53秒
點播人次:81
推薦人次:0
關鍵字:反共義士;吳榮根;新聞局;宋楚瑜;中華民國;中共;共產主義;演講;人身自由;共產制度;三民主義;海外僑胞;;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈並授權使用
[2]35.172.233.215
本錄音分為二段:
第一段錄音時間長度32分23秒
本音源為反共義士吳榮根記者會第一段,記者會由新聞局局長宋楚瑜所主持,說明吳榮根投奔中華民國之舉為中共人民嚮往自由民主的展現,吳榮根表示,厭惡大陸共產主義的生活環境,人民的人身自由得不到保證,沒有法律,不甘於繼續受到中共的統治,會上說明吳榮根駕機從山東起飛降落於韓國,再抵達臺灣的過程,並說明投奔自由是個人意志,希望中共不要迫害他的家庭。
第二段錄音時間長度17分30秒
本音源為反共義士吳榮根記者會第二段,主持人宋楚瑜發表,吳義士的舉動證明了,大陸的人民實際上亦唾棄共產制度,若有機會就會投奔自由,第二為中華民國實行三民主義的成就已在大陸同胞的心中產生深遠影響,第三點是讓海外僑胞更深的認識到,中共的現況是讓中國人所無法容忍的,第四點是讓世界認識到中共並非中國人民所歸向的政權。吳榮根回答記者提問,表示中共士氣低落,並在各地皆有各種起義活動。
 
集數節目名稱播放預覽
001反共義士吳榮根記者會(一)播放
002反共義士吳榮根記者會(二)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上