進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
「舞動三國」三國影音與戲偶資料展:口語導覽暨臺灣國寶李天祿藝師紀錄片
 
著者:國家圖書館;
出版者:國家圖書館
出版/播出日期:2009/04/13
發音:國語
集數:全二集
時間:全長約1小時13分鐘
點播人次:123
推薦人次:0
關鍵字:李天祿;亦宛然掌中劇團;華容道;
授權使用範圍:網際網路公開傳輸
來源:國家圖書館自拍自製
[2]34.207.152.62
本片是亦宛然掌中劇團在國家圖書館藝術暨視聽資料中心舉辦的偶戲文物展所的口語導覽及李天祿先生的人物傳記。國家圖書館於98年歡度76周年慶時,以「再現三國」為主軸,展開一系列館慶活動。4月13日(一)下午於國圖藝視中心舉辦「舞動三國」,邀請國寶藝師李天祿的掌中戲團亦宛然演三國大戲「赤壁大戰之華容道」,藝視中心亦在二樓中心藝廊同步進行三國影音與靜態文物資料展覽,由李天祿布袋戲文物館提供。
人物傳記的部分記錄了李天祿藝師傳奇的一生,《華容道》一戲是李藝師外江布袋戲的代表之作。片中同時紀錄了亦宛然掌中劇團這幾年發展的狀況與校園傳承的任務。亦宛然本團今年由第三任團長林永志接棒,在古典的基礎之下,他將帶領劇團進入全新的創作領域。學宛然掌中劇是三芝國小成立的學生社團,他們與李天祿藝師的三位曾孫一樣,小小年紀卻肩負起傳承古典布袋戲的使命。
 
集數節目名稱播放預覽
001「舞動三國」三國影音與戲偶資料展:口語導覽播放
002臺灣國寶李天祿藝師紀錄片播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上