進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
「劉興欽傳」新書發表會
 
著者:王璞錄製;
出版者:王傳璞
出版/播出日期:2005/01/29
發音:國語
集數:1張數位影音光碟
時間:1小時22分
點播人次:8
推薦人次:0
關鍵字:劉興欽;新書發表會;
授權使用範圍:網際網路非營利性公開傳輸
來源:王璞先生捐贈並授權國家圖書館利用。
[2]3.235.228.219
劉興欽(1934年4月13日-)是臺灣的漫畫家及發明家。小名阿欽,新竹縣橫山鄉內灣客家人。台北師專畢業。代表作為《阿三哥和大嬸婆》、《機器人與阿欽》系列等。

除了漫畫之外,劉興欽先後發明了138項專利[1],如「機器人助讀機」、「雨傘不滴水伸縮套」、上下左右調節水量和水溫的「丁字型冷熱水龍頭」、「有橡皮擦的鉛筆」…等。目前在他的家鄉新竹縣內灣村,有一個劉興欽博物館,展覽他的發明以及漫畫著作。

 
集數節目名稱播放預覽
全一集「劉興欽傳」新書發表會播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上