進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
圖書館與經濟發展
 
著者:高長主持;龔明鑫、吳嘉璘、王怡心、謝戎峰與談;
出版者:
出版/播出日期:2010/09/28
發音:國語
集數:1張數位影音光碟
時間:
點播人次:27
推薦人次:0
關鍵字:經濟發展;圖書館;國家競爭力;論壇;
授權使用範圍:網際網路公開傳輸
來源:國家圖書館自拍自製
[2]18.204.42.98
跨入21世紀後,各種產業不約而同都以「知識經濟」作為全球化的布局新策,希望藉此為企業開創新機。而圖書館界該如何發揮本身具備的知識管理長才,妥適導入經濟發展體系,以引領臺灣的企業遨遊知識經濟的藍海,實是綢繆圖書館未來發展發展的當急之務!為此,國家圖書館於9月28日舉辦「圖書館與國家競爭力—2010論壇」系列的第三場論壇,針對「圖書館與經濟發展」的議題,邀請行政院陸委會高長副主任委員主持,邀集龔明鑫、吳嘉璘、王怡心、謝戎峰等四位熟稔國內財經發展現況的學者專家出任與會來賓,共同商討臺灣當前經濟發展的現況與趨勢、現階段國內經濟環境之問題與挑戰,以及圖書館如何協助工商界開創經濟發展之榮景齊力獻策,俾為抬升臺灣經濟的整體競爭力提供實質性的幫助。
 
集數節目名稱播放預覽
議題三圖書館與經濟發展(精華版)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上