進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國75年先總統蔣公百年誕辰紀念大會
 
著者:蔣宋美齡;孔德成等;
出版者:中國廣播公司
出版/播出日期:1986/10/31
發音:國語
集數:1捲盤式帶〈演講-演講-蔣宋美齡-內18〉
時間:39分46秒
點播人次:87
推薦人次:0
關鍵字:蔣中正;中正紀念堂;國家劇院;國家音樂廳;瞻仰大道;蔣公誕辰;三民主義;孔德成;國父遺志;蔣經國;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈國家圖書館並授權使用
[2]54.167.18.170
記者轉播:00分00秒~10分50秒
典禮儀式(司儀):10分53秒~13分15秒
蔣宋美齡致詞:13分16秒~16分43秒
孔德成致詞:16分44秒~34分32秒
僑胞代表致詞:34分37秒~38分25秒
本音源為先總統蔣公百年誕辰紀念大會的實況轉播錄音,錄音中有記者穿插介紹。
紀念大會在中正紀念堂舉行,與會群眾約五萬名,群眾分三個部分,分別是海外僑胞,與兩區台灣民眾。觀禮席上坐滿了國外貴賓、駐華使節以及蔣家人。蔣夫人在唱國歌後致詞,她表示,今天很開心能跟大家一同紀念先總統的百年誕辰,她代表家屬們向全民表示由衷的感謝。夫人說,這次回國看到大家安樂和平,這就是國父一直努力的理想;夫人同時也希望大家在進一步,發揚中華民族精神,讓國家得到真正的自由平等,讓三民主義的光輝普照大陸。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集民國75年先總統蔣公百年誕辰紀念大會播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上