進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
胡適生平介紹
 
著者:胡適、中國廣播股份有限公司;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1972/10/19
發音:國語
集數:1捲盤式帶〈演講-名人-內71〉
時間:27分11秒
點播人次:171
推薦人次:0
關鍵字:胡適生平;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈並授權使用
[2]54.167.18.170
本錄音介紹偉大文學家、學者、實幹家和哲學家胡適先生的生平。胡適先生於學生時代開始,就為學術文化的進步和思想言論的自由而奮鬥,到民國8年,成為新文化運動的播種人。在他一生中,一共得了36個博士學位,是本世紀不朽的偉人之一,胡適於在世70年中,正處於中國一大轉變、大動盪的時代,是中國一個前進的時代,也是中國一個遭遇挫折的時代,是中國一個光明的時候,也是中國一個蒙著黑暗的時代,胡博士是在這樣一個時代裡,憑著他的勇氣和智慧與堅強的樂觀主義,鼓舞人們信心。在中國新文化運動的領袖人物裡,他是一個最具有建設態度和遠大見解的人。他對國家、民族和人類的貢獻,他的過世令世人難過不已。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集胡適生平介紹播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上