進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
20081231N001新年新制1900
 
著者:
出版者:大愛電視台
出版/播出日期:2008/12/31
發音:國語
集數:全一集
時間:00:01:53:21
點播人次:9
推薦人次:0
關鍵字:
授權使用範圍:授權國家圖書館於網際網路公開傳輸
來源:大愛電視台
[2]34.234.223.229
迎接新的一年,人人都期待新年新氣象,不少制度也同步施行。
音效(勞保新制)
過去必須年齡加上年資同時符合的勞工朋友,才有資格領退休金,而且必須一次提領的舊制,從一月一號開始,勞工可以再多一項月退的選擇。同時年資不滿15年或是中斷勞保者,也具有勞保年金的領取資格。
音效(醫療新制)
98年一月一號開始,內政部兒童局將全額補助,中低收入戶家庭的兒童以及青少年自付的醫療健保費用。
而過去胰臟移植、冠狀動脈超音波以及癌症患者進行標靶治療前的昂貴檢查,往往動輒數萬元,現在健保也通通納括給付,來減輕患者的醫療負擔。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集20081231N001新年新制1900播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上