進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
最偉大的聲音(二)
 
著者:蔣中正演講;
出版者:中國廣播公司錄製
出版/播出日期:1982/05/26
發音:國語
集數:一捲盤式帶
時間:全長約22分鐘
點播人次:1076
推薦人次:180
關鍵字:演講;聖經;耶穌受難節;耶穌基督;蔣中正;民族獨立;
授權使用範圍:非營利性用途之典藏、公開播送、公開傳輸及閱覽服務
來源:中國廣播公司捐贈及授權使用
[2]54.224.164.166
(一)民國46年先總統蔣公於耶穌受難節證道詞
此為民國46年4月20日先總統蔣公在耶穌受難節上之證道詞。耶穌為追求真理,拯救人類,願意流血犧牲為世人贖罪,讓全世界了解生命的真諦。「死」對耶穌而言,只要能為他的真理犧牲,死得其所,那他就毫無畏懼,也絕不會有任何徘徊猶豫的心理。他傳給世人的福音,就是「被擄的得自由」和「受壓制的得自由」。信徒們得到這樣的自由以後,就應該決心使他人也能得到同樣的自由。今天在大陸上的無數同胞們,他們在共匪慘無人道,欺騙壓迫下,過著水深火熱的生活,我們今天能夠自由證道,得享受基督所賦予我們的自由的時候,更應加強我們光復大陸,拯救同胞的信念,使他們都能早日獲得自由和新生。
(二)民國55年先總統蔣公在三軍官校聯合畢業典禮訓詞
此為先總統蔣公在民國55年11月30日在三軍官校聯合畢業典禮的演說內容。總統表示,國父在黃埔建軍,42年來,陸海空三軍學生,為了實現三民主義,並貫徹國民革命,才創造國民革命軍的光榮業績。今天的畢業生又承繼了先烈們的輝煌傳統,得到國家的軍官職階與教育學位,這不僅是每位畢業生的光榮,也是每一個學生家長父兄光榮。
(三)民國57年先總統蔣公實施九年國教訓詞
此音源為先總統蔣公在民國57年9月9日,實施9年國民義務教育之訓詞。總統指出,9年國民義務教育是我國教育史上對於現在國民知識體能、公德修養,更進一步的、劃時代的嶄新一頁。我國正處反共救國時期,依然不計財政困難,毅然決然地將國民教育自六年延長至九年,並從57學年度起徹底實施。中華民國的教育宗旨就是根據三民主義倫理、民主、科學的精神與內涵,以改進人民生活。國父說:「學校之目的,於讀書識字,學問智識以外,當注意於雙手萬能,力求實用。」而我們學校、家庭、社會的師長父兄,不僅是對自己學生子弟,有責任貫徹三民主義教育的宗旨;更有責任,要使大陸的青少年子弟,同歸於三民主義旗幟之下,同樣享有此倫理、民主、科學、教育的自由幸福。
(四)民國58年先總統蔣公在中國國民黨第十屆全代會開會訓詞
民國58年3月29日,先總統蔣公在台北陽明山中山樓,發表中國國民黨第10屆全代會的開會致詞。蔣總統回顧甲午年創建興中會;發起國民革命以來至今已有75年。之後改組為中國國民黨,第一次的代表大會至今也有四十五年了。今天是黃花崗七十二烈士的光榮紀念日,現在復國之戰將發未發之際,全黨同志可以確信,這次大會正是將三民主義發揚至全世界的機會,也會是國民革命最後一次成功的機運。
(五)民國60年先總統蔣公國慶文告
中華民國60年雙十國慶。蔣總統在大會上對全國同胞文告。總統表示,武昌起義至今已整整60年,全國軍民日日掛心於保衛中華民國,維護革命大業。不論國土一時如何被割裂篡奪,法理一時如何被曲解湮沒,而人心之所託命,乃始終是我們這唯一的國民革命中心主導。這原是六十年來國父孫中山先生的信念「有志竟成」精誠大義之所感召。雖然現今的世界,正邪不分、善惡不明,正處於黑暗渾沌的時代,一部分的人民已喪失他們的道德勇氣,無視於一個優秀的民族在迫害中控訴的自由意志。我們海內外七億同胞在精神上原是一個絕對的統一體。共匪就是這七億同胞的血仇死敵,中華民國政府才是這七億同胞自由的願望,和道義的信心定力。

 
集數節目名稱播放預覽
第1段(一)民國46年先總統蔣公證道詞播放
第2段(二)民國55年先總統蔣公在三軍官校聯合畢業典禮訓詞播放
第3段(三)民國57年先總統蔣公實施九年國教訓詞播放
第4段(四)民國58年先總統蔣公在中國國民黨第十屆全代會開會訓詞播放
第5段(五)民國60年先總統蔣公國慶文告播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上