進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國55年先總統蔣公國慶日前夕告中共黨人書
 
著者:蔣中正;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1966/10/09
發音:國語
集數:1捲盤式帶〈演講-國民黨會議-內28〉
時間:42分26秒
點播人次:424
推薦人次:8
關鍵字:演講;蔣中正;雙十國慶;文化大革命;紅衛兵;毛澤東;階級鬥爭;共產主義;三民主義;自由平等;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用;
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈國家圖書館並授權使用
[2]54.91.203.233
先總統蔣公於55年國慶日前夕,對大陸共產黨幹部發表演說。開頭表示自己的演講,是將共產黨員心裡所想講的話講出來。其次解釋文化大革命的本質與作用,就是要藉由散播毛澤東思想和階級鬥爭,將有知識、有思想和過去對黨有功勞、有貢獻的黨員一一整肅清除。過去為了解放軍流血流汗、出生入死的黨員們,在利用價值沒了之後,卻要被紅衛兵如此打擊;另一方面知識份子,由個別整肅到集體殘害,一千二百年前暴秦「焚書坑儒」的歷史慘劇,竟變本加厲重演於二十世紀的今日。經歷了這些,共產黨人是否還對毛澤東抱持希望?對此,他呼籲全國反毛的力量,與海內外愛國同胞,應該聯合起來採取行動,打倒毛澤東,以重建我們自由、平等、統一、獨立的三民主義新中國。
註:本錄音內容與本館館藏AV0241146之錄音內容相同,另本館館藏AV0241150亦摘自本錄音。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集民國55年先總統蔣公國慶日前夕告中共黨人書播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上