進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
民國50年先總統蔣公及夫人於復活節證道
 
著者:蔣中正;蔣宋美齡;
出版者:中國廣播股份有限公司
出版/播出日期:1961/04/02
發音:其他
集數:1捲盤式帶〈演講-蔣中正總統-內45〉
時間:31分54秒
點播人次:86
推薦人次:0
關鍵字:演講;復活節;共產主義;基督教;耶穌;蔣中正;蔣宋美齡;平等自由;耶穌受難節;復活節證道;基督徒;共匪;大陸同胞;
授權使用範圍:授權國家圖書館重製、數位化典藏與利用
來源:中國廣播股份有限公司於2008年捐贈國家圖書館並授權使用
[2]52.91.245.237
齊唱聖歌:00分00秒~00分35秒
蔣中正證道:00分39秒~12分44秒
蔣宋美齡英文證道:12分48秒~31分54秒
第一段先由先總統蔣公表達對復活與重生的意見。先總統蔣公認為生命是由軀體及精神結合而成的。精神是心靈、理智等抽象的意志,軀體則是五官、四肢等看得見的肉體。我們不能拘泥於軀體的生命,而是要追求精神生命的沿續,因為一個人即使喪失了軀體,精神仍會長存於世人心中,耶穌基督就是最好的例子。而在今日,就如大陸同胞雖在共產帝國底下的犧牲,但卻成為全民族的救星,雖失去肉體的生命,卻成為中華民族的英雄,使我們恢復平等自由,並重建了世界和平。第二段由先總統蔣公的夫人蔣宋美齡女士以英文證道。
註:本錄音中先總統蔣公證道部分,已另行收錄於本館館藏錄音編號AV0241111中;蔣夫人英語證道部分,亦已另行收錄於本館館藏錄音編號AV0241360中。
 
集數節目名稱播放預覽
全一首民國50年先總統蔣公及夫人於復活節證道播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上