進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
兩隻老虎
 
著者:葉金勝製作;瞿友寧導演;曾國城主演;唐林主演;
出版者:影騰媒體科技
出版/播出日期:2008
發音:台語
集數:1片DVD
時間:約182分鐘
點播人次:80
推薦人次:0
關鍵字:小說;戲劇;王禎和;
授權使用範圍:國家圖書館館內公開播放
來源:購買
[2]44.201.94.72
本劇《兩隻老虎》原著為為鄉土文學作家王禎和的小說。

極矮的阿蕭,分得父親一些遺產,出錢開了間「大不同皮鞋店」,而皮鞋師傅東海出力,兩人開始合夥經營。但阿蕭常被客人當成夥計,誤認為東海是老闆,讓阿蕭很不是滋味。有天,兩人起了爭執,東海就負氣出走。後來生意就一落千丈,直到阿蕭開出了許多優厚的條件,東海才又回到了皮鞋店。從此,阿蕭整日都呆在房裡,好久才出來一次,擺擺老闆的威風,不久,因積欠貨款,各個外務員都來都東西抵帳,阿蕭還與人動手,卻摔落地下…
最後,原來的「大不同皮鞋店」變成麵包店,至此以後,阿蕭每天都賴在床上,怎麼也不肯下來,只是反反覆覆的唱著…兩隻老虎…兩隻老虎…

 
集數節目名稱播放預覽
第1集兩隻老虎(1)播放
第2集兩隻老虎(2)播放
第3集兩隻老虎(3)播放
第4集兩隻老虎(4)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上