進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
無米樂
 
著者:顏蘭權、莊益增導演;
出版者:公共電視文化事業基金會
出版/播出日期:2005
發音:國語
集數:1張數位影音光碟
時間:2小時02分
點播人次:97
推薦人次:0
關鍵字:農村生活;臺灣農業;
授權使用範圍:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
來源:採購
[2]52.23.192.92
75歲的崑濱伯每天早晨第一件事,就是三炷香祈求風調雨順、國泰民安。『工作這麼多,錢卻沒有這麼多,錢如果像泥巴這樣翻來翻去不知有多好』,樂天的崑濱伯邊做事還要邊跟崑濱嬸鬥嘴鼓。崑濱伯說,『有時候 晚上來灌溉,風清月朗,青翠的稻子,映著月光,很漂亮!心情好,就哼起歌來,雖然心情(擔憂),不知道颱風會不會來,或病蟲害,也是無米樂,隨興唱歌,心情放輕鬆,不要想太多,這叫做無米樂啦!』

■得獎紀錄
2004國際紀錄片雙年展—台灣獎首獎
2004南方影展—不分類首獎 / 觀眾票選獎
2004 金穗獎—紀錄片優等獎

 
集數節目名稱播放預覽
001無米樂 (上)播放
002無米樂 (下)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上