進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
臺灣百年人物誌2:吳三連
 
著者:公共電視文化事業基金會製作;
出版者:公共電視文化事業基金會
出版/播出日期:2005
發音:國語
集數:1張數位影音資料
時間:52分05秒
點播人次:11
推薦人次:0
關鍵字:黨外五虎將;自立晚報;戒嚴時期;
授權使用範圍:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
來源:採購
[2]18.215.159.156
1950年國民政府遷臺,在省政上大量起用臺籍人士,吳三連奉派就任省府委員兼官派臺北市長,並在第二年獲選為第一屆民選臺北市長。1954年吳三連卸任臺北市長後,投身臺灣省議會,前後擔任六年議員,成為為民喉舌的民主急先鋒,與郭雨新、郭國基、李源棧、李萬居被喻為「黨外五虎將」。吳三連出任「自立晚報」發行人期間,努力堅持客觀、公正立場,以獨立民主的精神,樹立報格典範,在威權統治時代,為臺灣留下一小片言論自由的空間,是戒嚴體制寒冬下的一股暖流。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集臺灣百年人物誌2:吳三連播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上