進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
臺灣百年人物誌2:林茂生
 
著者:公共電視文化事業基金會製作;
出版者:公共電視文化事業基金會
出版/播出日期:2005
發音:國語
集數:1張數位影音資料
時間:26分
點播人次:5
推薦人次:0
關鍵字:教育家;民報;二二八;
授權使用範圍:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
來源:採購
[2]34.207.152.62
從1910年代後期到1930年代,林茂生幾乎將所有的時間與精神,奉獻在台灣的教育與文化事業上,而更重要的是,他的作為都有強烈的民族意識做為根基。戰爭終了初期,林茂生以雀躍之情迎接「祖國」到來,但是時局的急速惡化,卻令他的憧憬破滅。身為教育家的林茂生透過他主辦的《民報》,對陳儀政府貪污腐化與社會不公不義痛下針砭,卻在「228」事件換來無情的撲殺,理想與熱情瞬間灰飛煙滅。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集臺灣百年人物誌2:林茂生播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上