進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
臺灣百年人物誌2:傅斯年
 
著者:公共電視文化事業基金會製作;
出版者:公共電視文化事業基金會
出版/播出日期:2005
發音:國語
集數:1張數位影音資料
時間:25分40秒
點播人次:9
推薦人次:0
關鍵字:五四運動;中央研究院;臺灣大學;史學研究;
授權使用範圍:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
來源:採購
[2]54.167.18.170
曾是五四運動要角的傅斯年,早年在中央研究院創辦了歷史語言研究所,他的名言「上窮碧落下黃泉,動手動腳找資料」,為中國的史學研究打開了全新的格局。國民政府撤退來台之際,傅斯年抱著「歸骨於田橫之島」的決心,來到了台灣,並且將日本人離台後幾乎歸零的台灣大學,發展為台灣學術及高等教育的重鎮。雖然他主持台大僅年餘即猝逝於省議會的質詢台上,但他所立下的風範卻仍是學術界、教育界,甚至所有知識份子的高標。
 
集數節目名稱播放預覽
全一集臺灣百年人物誌2:傅斯年播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上