進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
與恐龍共舞
 
著者:BBC Worldwide製作 ;
出版者:芝山文化圖書公司總代理
出版/播出日期:2002
發音:國語
集數:6張影音光碟
時間:約3小時
點播人次:15
推薦人次:0
關鍵字:三疊紀;侏羅紀;白堊紀;虛形龍;梁龍;蛇嘴龍;鳥手龍;雷利諾龍;恐龍滅絕;
授權使用範圍:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
來源:採購
[2]54.221.75.115
本系列節目是首部深入探討恐龍歷史的電視製作,栩栩如生呈現恐龍橫行地球的時代,讓觀眾有身蒞其境的感受。結合傳統的博物學技巧、尖端電腦科技、動畫技術及最新的科學發現,讓神祕的恐龍時代場景重現在你眼前。

第一集 NEW BLOOD / 新物種
【三疊紀】二億二千萬年前,許多住在河谷的生物在天乾物燥的旱季中掙扎求生存:體型龐大的扁嘴龍在廣闊的草原上吃草為生,原始的穴居爬蟲類在地洞中養育下一代,而敏捷又兇暴的虛形龍學會如何狩獵,以及逼迫巨大的後腳龍離開這片河谷。

第二集 TIME OF TITANS / 巨龍時代
【侏羅紀末期】一億五千二百萬年前,一隻新生的雌性梁龍,僥倖逃過異特龍的追殺。我們將看著牠日漸成長,並學會如何肩負起傳宗接代的重任。

第三集 CRUEL SEA / 無情大海
【侏羅紀末期】一億四千九百萬年前,成千上萬隻蛇嘴龍聚集在淺海珊瑚礁中產卵。在沒有父母的照顧下,牠們的下一代自生自滅,而威脅牠們生存的強敵是在附近虎視眈眈的滑齒龍。

第四集 GIANT OF THE SKIES / 天空霸王
【白堊紀早期】一億二千七百萬年前,史上最巨大的飛行生物一鳥手龍,為了尋找自己的另一半,由巴西展開一趟前往南歐的史詩之旅。我們將跟隨牠展開這趟旅程,並在沿途欣賞白堊紀早期各種多彩多姿的生物。

第五集 SPIRITS OF THE ICE FOREST / 寒林中的精靈
【白堊紀中期】一億六百萬年前,南極洲尚覆蓋在一片茂密的森林下,每到冬天,往往連續兩個月都見不到太陽的蹤影。我們將跟隨一小群群居草食恐龍一雷利諾龍,觀察牠們如何交配產子,養育下一代,並逃過兇猛南極異特龍的追殺。

第六集 DEATH OF A DYNASTY / 末代恐龍
【白堊紀末期】六千五百萬年前,恐龍一族在地球上仍方興未艾,但環境中的危機已隱然浮現。在本系列的最後這一集,宣告了恐龍的滅亡。在巨大的隕石撞擊地球後,恐龍一族的足跡永遠從地球上消失了。

 
集數節目名稱播放預覽
001NEW BLOOD / 新物種播放
002TIME OF TITANS / 巨龍時代播放
003CRUEL SEA / 無情大海播放
004GIANT OF THE SKIES / 天空霸王播放
005SPIRITS OF THE ICE FOREST / 寒林中的精靈播放
006DEATH OF A DYNASTY / 末代恐龍播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上