進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
文化大師.薪火相傳(5):呂泉生
 
著者:公共電視文化事業基金會;
出版者:公共電視文化事業基金會
出版/播出日期:2005
發音:國語
集數:1張數位影音光碟
時間:28分37秒
點播人次:11
推薦人次:0
關鍵字:榮星合唱團;兒童合唱團;辜偉甫;音樂教育;民謠;
授權使用範圍:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
來源:採購
[2]54.167.18.170
自民國六十九年起,為表彰對中華文化之維護與發揚有特殊貢獻之人士,行政院每年辦理受獎人之遴選及評議,並公開表揚頒授文化獎章。文建會希望透過影像,真實呈現資深而傑出之文化工作者的生命情境、人文內涵及執著精神,特與公共電視合作「文化大師 薪火相傳」紀錄片,令觀眾了解受獎人為文化工作的付出與成就。

◎合唱團的老母雞-呂泉生 (八十年行政院文化獎得主)

呂泉生先生,臺中縣神岡鄉人,一九一六年生,原先學習音樂,希望成為鋼琴家,卻因一個跌倒的小意外,轉向音樂創作,並致力於音樂教育與民謠蒐集工作。一九五七年,呂先生和辜偉甫先生創辦臺灣第一個兒童合唱團-「榮星合唱團」,不但促成臺灣兒童合唱的蓬勃發展,也是孕育臺灣音樂家的搖籃。

 
集數節目名稱播放預覽
全一集文化大師.薪火相傳:合唱團的老母雞-呂泉生播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上