進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
文化大師.薪火相傳(8):黃友棣
 
著者:公共電視文化事業基金會;
出版者:公共電視文化事業基金會
出版/播出日期:2005
發音:國語
集數:1張數位影音光碟
時間:28分
點播人次:5
推薦人次:0
關鍵字:作曲家;藝術歌曲;音樂教育;杜鵑花;
授權使用範圍:限國家圖書館網域公開傳輸與公開播放
來源:採購
[2]54.167.18.170
自民國六十九年起,為表彰對中華文化之維護與發揚有特殊貢獻之人士,行政院每年辦理受獎人之遴選及評議,並公開表揚頒授文化獎章。文建會希望透過影像,真實呈現資深而傑出之文化工作者的生命情境、人文內涵及執著精神,特與公共電視合作「文化大師 薪火相傳」紀錄片,令觀眾了解受獎人為文化工作的付出與成就。

◎樂教推手-黃友棣 (八十三年行政院文化獎得主)

黃友棣先生,廣東高要縣人,一九一一年生。自廣東中山大學教育系畢業後,以中國音樂教育及創作為畢生職志,抗日戰爭更促使先生走上音樂創作之路,重「儒家」文以載道的傳統,創作了無數藝術歌曲。先生作品雄壯激昂,充滿感情,其作品每每成為合唱大賽之指定曲。大家朗朗上口的「杜鵑花」即出自黃友棣先生之手。

 
集數節目名稱播放預覽
全一集文化大師.薪火相傳:樂教推手-黃友棣播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上