進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
【悅讀‧浮世繪】第31集:佛教倫理
 
著者:顧敏主持;圓持法師與談;周荃與談;
出版者:大愛電視臺
出版/播出日期:2011/02/09
發音:國語
集數:1張數位影音光碟
時間:24分06秒
點播人次:15
推薦人次:0
關鍵字:圖書館;傳播;閱讀;人間佛教;
授權使用範圍:網際網路公開傳輸
來源:大愛電視臺提供
[2]54.159.51.118
如何將佛教的善知識落實在社會中?中國佛教圖書文物館館長圓持法師花了二十年編纂《佛教倫理》,引領眾生落實「人間佛教」,就是最具體的實踐方法。圓持法師認為佛教是道德信仰,而非神教信仰,強調眾生應以社會為修行之處,這就是「佛教倫理」精神之所在。他更以證嚴上人秉持印順導師「為佛教、為眾生」,帶領全球志工濟助貧困,興辦學校,舉辦義診為例,指出這正是落實「人間佛教」的棈義。
賢德惜福文教基金會董事長周荃也表示,《佛教倫理》堪稱為一部包羅萬象的佛教知識小百科,可作為佛教界、學術界,乃至全人類對佛教知識學習與瞭解的重要參考。
 
集數節目名稱播放預覽
第31集佛教倫理 (低清版 350kbps)播放
第31集佛教倫理 (高清版 700kbps)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上