進階查詢 熱門點播 最新上架 Live節目表 使用說明 常見問答
 
播放 暫停 停止 全螢幕
【悅讀‧浮世繪】第33集:生死謎藏
 
著者:顧敏主持;黃勝堅與談;
出版者:大愛電視台
出版/播出日期:2011/02/23
發音:國語
集數:全一集
時間:約24分4秒
點播人次:9
推薦人次:0
關鍵字:生死學;
授權使用範圍:網際網路公開傳輸
來源:大愛電視臺提供
[2]54.221.75.115
當醫療手段到達極限時,臨終的病患除了接受氣切、插管、電擊等搶​救手段外,還能有什麼選擇?為什麼一個老母親會流淚跪求醫師,放​棄急救她的獨生子? 台灣頂尖的外科重症專家,為什麼反對拼到底的醫療手段? 「病人還有機會,就拼救命;沒機會,就拼善終。」醫「生」,除了​治病救命,還要會顧「死」嗎? 死亡是每個人終將要面對的課題。悅讀浮世繪邀請台大醫院黃勝堅醫​師,談如何爭取讓自己好走的「善終權」?每個人都有權利選擇安詳​平靜的方式和世界告別,在每一個死亡的背後,都有人生功課要學習​。或許我們能讓死亡不再是悲劇,而是一種恩寵。
 
集數節目名稱播放預覽
低清版生死迷藏(低清版)播放
高清版生死迷藏(高清版)播放
 

國家圖書館著作權聲明 Copyright © 2009 All rights reserved.
本館地址:10001臺北市中山南路20號..最佳瀏覽解析度為1024x768以上